首页 > 产业动态 > 油气等多领域将大手笔吸引民资

油气等多领域将大手笔吸引民资

中国项目可行性研究中心  2018-02-13  浏览:

  经济参考报消息,为了落实鼓励民间投资的政策措施,2018年我国将要在支线铁路、油气、电信等领域拿出一批项目,吸引民间资本进入。在营造支持民营企业发展环境方面,还将加快为产权保护清障,加快清理、修改和废止不利于产权保护的法规文件,推进依法行政,严防任性执法、任意执法。


  2016年12月,国家发改委印发了促进民间投资发展的若干政策措施。其中提出要确保各类投资主体进入社会服务领域一视同仁,在医疗、养老、教育、电信、油气等领域进一步开放,吸引民间投资进入。从相关部门了解到,为进一步推进促民资各项政策落实,2018年在交通、电信、油气等领域将有重大突破,进一步吸引民间投资进入。


  据了解,2017年国家从四大方面深化经济体制改革、鼓励民营经济发展。其中,首次明确提出着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。同时,在知识产权保护、民间投资、海外投资方面都连续出台了重磅政策,对进一步激发民间投资活力,鼓励和引导民间投资提质增效升级起到了重要作用。

 

 

 

 

中国项目可行性研究中心相关研究成果《油气项目可行性研究报告