首页 > 项目投资 > 苏宁:战略投资万达商业

苏宁:战略投资万达商业

中国项目可行性研究中心  2018-02-06  浏览:

  智慧零售大开发战略2017年年底发布后仅仅一个多月,苏宁已然开启了战略性拓展步伐。1月29日晚间,苏宁云商(002024.SZ)发布公告称,公司计划出资95亿元人民币或者等值港币,购买万达商业股东持有的约3.91%股份。


  这意味着,苏宁与万达自2015年签署连锁发展战略合作协议后,双方在商业运营领域的合作将再度升级。据悉,双方将在原有开展的物业租赁合作的基础上,推进在商业物业、会员数据、金融服务、仓储物流、物资采购等业务领域的全面合作,共同推进“智慧零售”。


  “计划未来三年将苏宁互联网门店拓展到2万家左右,面积达到2000多万平方米,其中,2018年新开店数量将达到5000家。”在去年12月,苏宁控股集团董事长张近东宣布大开发战略后不久,苏宁就战略投资万达商业,锁定优质资源,这可谓是其智慧零售大开发战略快速落地的体现。


  实际上,线下丰富的场景资源是苏宁智慧零售的重要组成部分,苏宁正与全国各类商业地产和运营公司开展业务合作,加快拓展进度,积极推进智慧零售大开发战略,并且已经形成了智慧零售的一整套解决方案,通过将场景资源数据化,能够更加精准地挖掘消费者需求,提供个性化的商品和服务,将每一个门店或者商业物业打造成“品质生活体验基地”,成为新的场景消费地标。

 

 

 

 

 

中国项目可行性研究中心相关研究成果《互联网项目可行性研究报告